服務項目

Service

線 上 諮 詢

(04)2259-8988

玻尿酸

  

  玻尿酸又名糖醛酸及透明質酸,原本就存在於人體的玻尿酸,是一種透明多醣類膠狀物質,會隨著年齡的增加而減少,因此會造成臉部的凹陷、老態,透過注射外來的玻尿酸到凹陷的肌膚中,可以增加水分、體積和彈性,也有除皺的效果。除了用來填補法令紋、蘋果肌、淚溝及太陽穴之外,還可以用來隆鼻、豐唇、豐頰等,因為成分安全、人體可吸收,因此玻尿酸受到愛美人士的歡迎。

 

 

手術介紹:


  多數患者接受拉皮手術、注射肉毒等方式能減少皺紋、讓肌膚緊實,但您會發現仔細瞧還是能看出年紀,原因就在於拉皮手術在於把皮拉緊緻、肉毒桿菌素在減少動態紋路,但實際上,皺紋減少了、皮拉緊了,輪廓緊實卻充滿凹陷,彷彿皮包骨一樣,依舊會讓效果大打折扣。

 

  飽滿、上提的蘋果肌, 搭配尖竅,、緊緻的下巴構成正愛心型的臉龐是現代美學中最令人嚮往的時尚臉型;而地心引力是美麗最大的敵人,隨著時間,地心引力導致臉部肌底組織流失及位移,使象徵青春的正愛心臉龐成為鬆垮下垂的倒愛心臉型。

 

  不過玻尿酸可是有分子大小的區別,在不同的部位就該用相對應的分子玻尿酸,才不會施打後肌膚凹凸不平,或是過於僵硬。大分子的玻尿酸主要是用於打在較深肌膚中,例如墊鼻樑、夫妻宮、法令紋或蘋果肌,比較不易被人體吸收,也因為打的深層所以不會發生不平整的問題。小分子的玻尿酸則用在比較淺層的填補,像是淚溝、唇周細紋、豐唇、臥蠶等部位,分子小自然就不容易看到顆粒凸起。
需視個人需求情況而定,療程效果約可維持6-12個月左右。

 

玻尿酸適用部位:


拉提下垂眼尾、抬頭紋、眉間紋、眼尾紋、鼻形增高、耳垂在造、豐唇、脣形再造、淚溝紋、泡眼、豐頰、鼻形改造、法令紋、笑紋、下巴修型。

 

施打流程:


STEP1:患者簽屬同意治療後,開始清潔卸妝與術前照相

STEP2:器材上除了玻尿酸外、須有麻醉止痛劑與無菌的紗布、針頭等消耗性器材。

STEP3:注射前醫師會依照您的需求規劃你所要注射的區塊,敷上麻藥或止痛劑。

STEP4:敷麻約30分鐘後,依照醫生的指示,放輕鬆後便開始注射。

STEP5:術後冰敷並告知了解相關衛教知識。

STEP6:注射後拍攝比較,並記得定期追蹤。剛注射後只會有些許差異,接著會發現漸漸有變化。

 

術前注意事項:


  1. 對藥劑成份過敏者不建議施打。
  2. 欲治療處皮膚正在過敏或發炎者請治療完成後再施打。
  3. 懷孕、哺乳中婦女可以施打,但仍建議先與醫師討論。
  4. 正在服用人蔘、魚油、銀杏、止痛藥、阿斯匹靈、維他命E或其他降低血液凝固機能的食品藥品較可能瘀青,但仍可施打。
  5. 如果有青春痘與嚴重粉刺症狀,請與主治醫師討論是否暫時延緩治療,例如要施打鼻部T字部位會因血管分佈及血流較豐沛,容易成局部伺機性的感染。

 

術後注意事項:


  1. 注射後會因個人體質的不同,有些人會出現暫時性的不適應狀況。例如:腫脹、發紅、瘀青等現象,通常會於注射後3~7天內緩解消失。
  2. 注射後6小時內,請勿大力碰觸或揉捏注射部位,以免造成的移位。
  3. 施打術後1~7天請勿飲酒或去到三溫暖、做SPA等溫差很大以及高溫的場所或是過度曝曬在陽光下。以免汗水刺激注射部位,引起不必要的發炎。
  4. 一週內避免喝酒及按摩治療部位。
  5. 注射後7天請回診追蹤,兩週內都可以視情況追加補打。

 

 

                     
  15分鐘   局部麻醉     2~3天   6~12個月