服務項目

Service

線 上 諮 詢

(04)2259-8988

極速飛針雷射

 

  運用高速運轉的握把驅動直徑0.2mm的微針組(每組9支針),將細針直接以”微破壞”的方式,這樣的微針破壞並不會產生不可恢復的傷口,這樣的破壞可深達皮膚皮下組織,讓皮膚組織產生自我修復的功能,同時喚醒纖維母細胞重新製造”膠原蛋白”,這一連串的機制,可以用於、治療細紋、痘疤、妊娠紋、肥胖紋、毛細孔粗大…等,更可以搭配光療(ND雷射、IPL脈衝光、飛梭)。

 

  飛針治療為刺激皮膚真皮層,進而啟動皮膚自癒修復能力機制而達到改善皺紋及膚質的效用。最常運用於疤痕凹洞、妊娠紋路、頸紋的課程搭配使用。

  此新型飛針微創醫學在肌膚上產生無數細微的通道,活化肌膚細胞,並可搭配不同之修護精華液,如高濃度玻尿酸、生長因子等,供給肌膚新生元素;更可配合自體血液萃取出的生長因子來做修復,徹底改善肌膚問題。

 

 

原理


  飛針治療運用特殊設計高速馬達驅動細針,透過物理性穿刺方法,以每秒速度大約500次直進直出穿刺動作,刺激皮下、真皮的膠原蛋白、纖維母細胞增生,達到年輕化效果。與一般傳統保養方法不同點,活性養分只能滲透入表皮的阻隔層(即角質層),效果並不顯著(只達到約0.3%的成效)。

  為了解決這個問題,科學家經過無數的研究,研製出飛針療法。此療法能有效提升養分的滲透能力,穿越皮膚表皮層及真皮層細胞,效果尤其顯著,是養分輸送方法的護膚新科技。再藉由"微滲血"效果,使血小板同時釋出"修復皮膚組織的皮膚生長因子",促進皮膚加速修護。運用微創細針穿刺皮膚,開啟膠原增生與皮膚修補的復原機制,並不會留下疤痕。

  飛針治療可在五分鐘內在肌膚表皮創造超過20萬個穿透微細管道,而在表皮與皮下組織之間形成一個優質的養分輸送系統,使活性成份能有效地滲透到皮膚底層,達到皮膚保養與護理功效。

「針」的好行!極速飛針正當紅!
  目前新型的魔顏飛針,擁有痛感低、零反黑、恢復期短的優點,其運用每秒達1000轉的高速馬達,驅動直徑只有0.16mm(比2張A4紙的厚度還小)的微針(每組9針,可調整長度,最深可達2.5mm),藉由可滑動方式來回移動,加上高速握把驅動針組垂直進、退針,能深度均勻地穿透入真皮層,刺激纖維母細胞分泌膠原蛋白,使皮膚自動修復、更新,進而有效改善凹洞、痘疤、毛孔粗大等皮膚問題,還能治療細紋,讓膚質更加細緻 深度改善凹疤極速飛針的治療效果深度最深,能刺激真皮深層,增生更多纖維母細胞,對於深度痘疤、嚴重的毛細孔粗大、妊娠紋、肥胖紋等,均能達到不錯的改善效果。


反黑、血淋淋 Out!
  魔顏飛針具穿刺速度快、穿刺密度高,且傷口極小的3大革命優點,治療過程疼痛感低、流血量少,且微針組為拋棄式每組限用一次,安全衛生,沒有感染疑慮。此外,飛針治療後的修復期短,術後照護簡單,無一般雷射術後的結痂、組織液滲流等問題;也沒有光療術後易反黑的副作用,患者的接受度和術後滿意度均不錯。一般視患者皮膚狀況的嚴重程度,約治療4~6次,就可獲得明顯改善。


治療過程,直擊! 痛感較低
Step1 進行臉部清潔,敷上麻藥後靜置30分鐘。
Step2 清除麻藥後,使用酒精棉片消毒。
Step3 依據不同部位調整針長度(如:臉頰痘疤2.5mm、額頭1.5- 2.0mm、眼部1.0-1.5mm)
Step4 開始操作,可以看到只微微滲出一個個小紅點,治療快速約 10~15分鐘;之後冰敷靜置15分鐘,術後聽從醫囑上藥 膏,做好保濕與防曬。(果酸、A酸和水楊酸等刺激性產品暫時停用一禮拜)。

 

功用


1、深層刺激膠原蛋白彈力蛋白
飛針療程利用微創方法刺激骨膠原,從而喚醒及提升肌膚的再生功能,促進膠原蛋白與彈力蛋白的增生。

2、微創修復
藉由深度微創之微滲血,造成血小板釋放出"修復皮膚組織的皮膚生長因子",讓肌膚修補新生。

3、創造養分通道-增加精華液吸收率及吸收深度
表皮皮下通透後,輔以保養精華液吸收,皮膚滲透吸收率可增加40%,滲透深度達真皮層(皮下2.5mm)。可加強保養品之淡斑美白、修補細紋、飽水緊緻…等成效。

 

適應症


皮膚暗沉、細紋、皺紋、毛孔粗大、凹洞、疤痕、痘疤、肥胖紋、妊娠紋、臉部鬆弛、肌膚老化…等。
有助緊實肌膚、柔滑嫩膚,可改善皮膚質感、增加皮膚彈性、緊緻拉提、淡斑美白…。

 

常見問題


1.飛針治療會痛嗎?

治療前會先局部敷麻,帶治療部位麻痺後才開始進行治療。治療針頭非常細小且垂直進出皮膚,所以疼痛感並不那麼明顯,只有較敏感的部位才會有些微刺感,但非常輕微,一般民眾都可接受。

 

2.飛針治療術後該如何保養?

首日治療完四個小時內不要碰水,其它的就跟所有的治療一樣注意防曬並加強保濕即可。

 

3.飛針治療跟一般微針滾輪有何不同?

飛針治療跟微針治療原理是一樣的,但因為飛針治療是運用高速馬達驅動微針,所以可大幅減低治療時之不適感、效果更好。針對立體部位(如鼻、眼周圍等),飛針可以達到更細緻的效果,且治療密度是一般微針滾輪的2倍,國外治療經驗是2次微針滾輪=1次飛針治療。

 

4.單做一次飛針治療,就會有明顯效果嗎?

飛針治療係利用細針物理微創,刺激膠原再生,所以做越多次效果越明顯。基本療程包套建議至少4~6次。治療間隔期間可搭配酸類煥膚或其它光療療程,之後再看皮膚改善情況,評估是否繼續療程。

 

5.飛針治療可否搭配雷射/光療療程?

理論上飛針治療聚有刺激膠原蛋白增生的效果,但因為是機械式破壞,並未有雷射熱能讓"組織熱凝結"效果,所以如果要讓皮膚回春緊緻,搭配IPL脈衝光、淨膚雷射或是飛梭雷射,會讓效果加倍(雷射針對淺層,兼具美白淨膚去斑,飛針治療深層,立體拉提感佳)。當然針對細紋、痘疤、毛細孔粗大…等,飛針治療就已經有很好的效果。

 

6.飛針治療效果與其它光療之差異?

兩種療程作用原理不同,單就治療深度而言,飛針治療深度較深,可以刺激到更深層的組織;相較之下,一般雷射/光療治療實際穿刺深度比較淺,對於深度痘疤、妊娠紋、肥胖紋、嚴重毛細孔粗大,飛針治療可以達到更大的效果。但雷射/光療療程因為熱能美療,皮膚治療後緊緻效果與感受會比飛針治療來的強烈。

 

7.飛針治療與汽化式飛梭/飛汽化式飛梭的比較?

  汽化式飛梭 非汽化式飛梭 飛針治療
操作方式 亂數組合格式 亂數組合格式 垂直穿刺及滑動
治療深度 0.5~0.8 mm 0.3~0.5 mm 0.2~0.25 mm
美白作用 無去斑功能 有淡斑功能 可淡化部分疤痕、均勻膚色
反黑機率
治療痘疤效果 ★★★ ★★ ★★★★
治療時痛感 低(需上麻藥) 低(可以接受) 低(需上麻藥)
術後灼熱感 高(需要冰敷) 中(需要冰敷) 低(需要冰敷)
術後紅腫時間 5~7天 3~5天 1~2天

 

 

8.我需要幾次飛針治療才可以改善?

每個人會因為年紀、皮膚狀況、不同部位的後遺症等因素,會需要2~6次治療,可以先諮詢專業醫師做最佳療程規劃。

 

9.飛針治療時會流血嗎?

會,因透過物理穿刺作用,會導致部分肌膚微血管破裂,產生輕微滲血,但不會有任何的痛感(因為已局部敷麻)。且透過微滲血還會啟動血小板釋放自體"皮膚修復"生長因子,這些生長因子是能夠達到治療效果的另一重要功臣。

 

10.做完飛針治療,會不會有留下疤痕之風險

做完療程後,請加強保濕、注重防曬即可正常上妝出門。治療後3~5天有些人會有皮膚輕微脫屑與冒粉刺之情形。等到皮屑脫光後,皮膚就會變得細緻光滑。只要本身不是蟹足腫體質者,是不會出現疤痕的。

 

11.術後會紅腫嗎?

飛針治療術後會有輕微的紅腫反應,依據個人體質不同,就像皮膚曬傷一樣持續約2~3天。約有10~20%的人僅需1天修護;約50%的人大約需要2天,但是這種紅腫反應是比打飛梭的術後修護期還短。若有不適,建議可適度冰敷,即可舒緩紅腫不適狀況。

 

12.之前已有做過微針滾輪,但我覺得效果不如預期,那飛針治療是不是也差不多的效果,做過微針滾輪再做飛針治療還有改善空間嗎?

基本上微針滾輪的效果會在每一次治療後約1個月後感覺的到,飛針治療只需要15天。此外,還有微針滾輪效果不彰的原因可能來自:(1)微針使用長度、(2)治療滾動密度。

 

禁忌症


1、若皮膚乾燥不適、曬傷、濕疹、毛囊炎或色素沉澱等的部位,不適做雷射治療。
2、光敏感性肌膚或紅斑性狼瘡
3、心理或神經障礙或對治療結果有不切實際期待。
4、不願意遵照術後建議者
5、孕婦建議等生產後再接受療程
6、治療部位有傷口、單純性疱疹、惡性腫瘤或急性濕疹
7、心臟病患、曾有異常出血、糖尿病、傷口癒合不良者請先告知醫師

 

術前注意事項


1、口服A酸需停止使用半年
2、外用A酸及果酸應停止兩週以上,並避免日曬。
3、曾有局部麻醉藥膏過敏患者,請於術前告知醫師。

 

術後注意事項


1、皮膚可能短暫出現輕微泛紅及灼熱感,建議4小時內勿清洗治療部位。
2、治療後皮膚產生些微泛紅與脫屑此期不易上妝,以淡妝為主。
3、治療後治療部位可能出現皮膚變乾或形成微屑,此為皮膚正常代謝過程,一般約1~2 週逐漸淡化消褪乾性皮膚患者治療後1~2 天可能會感覺皮膚乾燥或部份脫皮,請加強皮膚保濕,建議使用醫療級修護保
養品。
4、若有痂皮形成,需讓其自然脫落,切勿強力摳除
5、痂皮形成後可上妝、正常洗臉及沐浴,但不建議游泳、泡溫泉、蒸氣浴、洗三溫暖。
6、治療部位皮膚,在治療後顏色可能變得較暗沈,此為皮膚正常修復過程並非反黑,勿過度擔心。
7、清潔及保養需輕柔,避免使用顆粒洗面乳、去角質、含酒精、刺激性保養品、酸類產品等,或用力按摩
   臉部,以免刺激治療部位,建議使用術後低敏感性修護產品為主。
8、治療後若有色素沈澱現象或敏感肌膚產生,應依醫師指示治療,並延緩或停止治療。
9、如有感到不適,請回診由醫師診視。
10、敬請細心照顧傷口,如有任何疑問,請洽詢專業醫護人員。